Agentes inteligentes en ambientes dinámicos: simplificación de texto - Ferrarini, Enzo (2013)
La meta fundamental de este proyecto está puesto tanto en los formalismos de planificación y razonamiento rebatible para la creación y control de agentes inteligentes, como en el impacto que tienen las tecnologías del lenguaje humano (TLH) en la inclusión social. En estos escenarios, el razonamiento, la toma de decisiones, la planificación de acciones y el aprendizaje ocurren bajo restricciones de tiempo críticas y en intensa interacción con el usuario. Una de las líneas de investigación es la simplificación de texto. El objetivo de esta es el desarrollo de tecnologías para facilitar el acceso a la información para todas aquellas en el que la inteligibilidad del texto es de gran importancia.