Juan Pérez : Novela inédita - Korn, Alejandro (1963)
Juan Pérez, novela inédita, fue escrita por Alejandro Korn cuando era, en su juventud, a fines del siglo pasado, médico de campaña en el pago de Ranchos, en la provincia de Buenos Aires. Tal como lo señala Elsa Tabernig en el estudio que inicia este volumen, estas páginas hasta ahora desconocidas contienen elementos importantes para reconstruir la personalidad total del autor y apuntan anticipaciones de ideas que cristalizaron en la obra de la madurez del filósofo de La Libertad Creadora. Muestran un esfuerzo de colaboración en el programa literario de la generación del 80 y reflejan con valor documental un momento en que, después de la conquista del desierto, la pampa se integra en una nueva estructura económica y social.