Gobierno Electrónico en el proceso de regionalización - Castro, Marcelo (2011)
El presente trabajo tiene por objeto destacar la importancia de la incorporación de Gobierno Electrónico (GE) en todo proceso de regionalización en los gobiernos sub-nacionales. En nuestro país, la Administración Pública Nacional (APN) ha logrado un significativo avance en la aplicación de soluciones de GE, en diferentes organismos dependientes; aunque las provincias y especialmente, los municipios no han acompañado sustancialmente dicho avance. Esta falta de acompañamiento nos permitió diferenciar las dificultades de incorporar soluciones de GE a las administraciones públicas provinciales y/o municipales; teniendo en cuenta no sólo los aspectos tecnológicos, referidos al área de las comunicaciones, sino también a las carencias, evidentes, en materia de planificación estratégica y de coordinación técnica-informática. Por otra parte se plantearán las oportunidades que se les presentan a organismos del Estado Nacional o Provincial en lo concerniente a conectividad, accesibilidad, inclusión digital y otros aspectos de aplicación de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) y particularmente a GE. Como corolario se describirán algunas experiencias exitosas, en la implementación de GE a nivel de regiones, en la Provincia de Jujuy.