Ethos profesional en psicología y acción sensata : Aportes desde la ética ricoureana - Sánchez Vázquez, María José (2019)
La presente comunicación es de índole teórica, expone las articulaciones entre la noción de ethos profesional y los aportes del pensamiento ricoureano sobre el concepto de acción sensata; ambos de interesantes implicancias al momento de considerar una ética aplicada a la psicología. A partir del interrogante inicial sobre ¿qué es una profesión?, las consideraciones ético-procedimentales, conjuntamente con la problemática de la formación teórico-práctica, toman relevancia y ameritan su análisis.