Docencia e investigación en el uso del poli-éter-éter-cetona (PEEK) para la confección de implantes dentales a través de la impresión 3D - Saporitti, Mauricio Edgardo (2020)
Introducción: En la actualidad y con el avance de la implantología, donde la oseointegración de un implante dental está condicionada a la topografía superficial, al recubrimiento y al tipo de material del implante. Se está dando importancia, aunque son varios los materiales utilizados para la fabricación de implantes dentales, al empleo preferentemente del poli-éter-éter-cetona (PEEK), ya que es un biomaterial que presenta excelentes propiedades físicas, mecánicas y estéticas y puede ser confeccionado a través de tecnología 3D. Esta técnica permite lograr incrementar la rugosidad de la superficie, por ende, la porosidad del mismo lo que proporciona mejorar su adaptación al tejido óseo. Objetivo: Difundir a los alumnos del último año de la carrera de odontología, las características superficiales del nuevo material para implantología oral poli-éter-éter-cetona, obtenidas mediante el uso del sistema 3D. Incentivar las propias capacidades mediante estrategias didácticas desde la virtualidad y motivar a la participación en investigación.