Análisis de las tasas municipales en la provincia de Buenos Aires - Porto, Alberto (2019)
Este trabajo tiene como objetivo el estudio de los recursos propios de las municipalidades. Está organizado de la siguiente manera: En Sección 2 se desarrolla un marco conceptual que sirve de base para el estudio del financiamiento de los gobiernos municipales, con especial aplicación a los municipios de la Provincia de Buenos Aires. La Sección 3 se ocupa de realizar un inventario de todos los tributos utilizados por los municipios de la Provincia de Buenos Aires. La Sección 4 cuantifica las relaciones básicas del financiamiento y realiza un análisis económico de los tributos municipales de la Provincia. En la Sección 5 se concluye con los comentarios finales.