Integrabilidad en la correspondencia AdS/CFT - Schaposnik Massolo, Fidel Iván (2016)
Este trabajo de tesis se aboca al estudio de la correspondencia AdS/CFT, concentr andose espec camente en las estructuras integrables presentes en este contexto. El objetivo del trabajo es la obtenci on de resultados exactos, que proporcionan una corroboraci on altamente no trivial de la conjetura a la vez que esclarecen aspectos relevantes tanto de la teor a de cuerdas como de las teor as de campos conformes.