Diseñando la evaluación de calidad en uso de una herramienta didáctica para crear interfaces gráficas en JavaTM - Molina, Hernán Darío (2014)
En este art ículo se describe el diseño de la evaluaci ón de Calidad en Uso que se llevar á a cabo sobre la herramienta jGUIAr, diseñada y creada para asistir en la enseñanza y aprendizaje de la construcci ón de interfaces gr áficas con el paquete AWT del lenguaje JavaTM. La herramienta ser á utilizada en el contexto de una c átedra de Programación Orientada a Objetos para introducir al estudiante en la creaci ón de interfaces gr áficas. La evaluaci ón, cuyo objetivo es mejorar la herramienta para su utilizaci ón en dicho contexto, fue diseñada siguiendo una estrategia de medici ón y evaluaci ón (SIQinU) y partiendo de un modelo de calidad de referencia relacionado (2Q2U).