Discurso antiterrorista y contexto político : Certezas y ambiguedades en el tratamiento en medios de prensa occidentales del atentado del 29 de marzo de 2010 en el Metro de Moscú - Constantini, Pablo (2011)
El presente trabajo se centra en el análisis del tratamiento dado por seis medios de prensa occidentales al atentado del 29-3-2010 en el Metro de Moscú. Muestra cómo el suceso activó en un primer momento representaciones ya consolidadas sobre la naturaleza de la guerra contra el terror, para dar lugar poco más tarde a significativos desplazamientos en la caracterización del hecho y el lugar asignado a los actores. Finalmente, con el propósito de explicar la redefinición del hecho, postula un vínculo entre el desplazamiento registrado y el papel particular que en los últimos años viene asumiendo Rusia en las relaciones internacionales.