Federico Santangelo, Divination, Prediction and the End of the Roman Republic : Cambridge, Cambridge University Press, 2013, 357 + xii pp. - Cairo, María Emilia (2014)
Federico Santangelo, especialista en historia antigua de la Universidad de Newcastle, presenta en este volumen su investigación acerca del papel de la adivinación y la predicción en la fase final de la época republicana y en el comienzo del principado de Augusto. Estas prácticas se consideran centrales para examinar desarrollos culturales más amplios, en virtud de que en su estudio se entrecruzan la religión, la historia política, la filosofía y la literatura. Tal como queda enunciado en la introducción "The power of signs" (pp. 1-9), el objetivo del estudio es indagar cómo se practicaba la adivinación en el final de la República y explorar los distintos discursos sobre ella, para evaluar qué continuidades y rupturas supuso el principado con respecto al pasado republicano.