Los yacimientos de calizas en la República Argentina - Nágera Ezcurra, Juan José (1923)
La República Argentina es un país cuyo suelo encierra, sin duda alguna, una inmensa riqueza de calcáreos. La posición económica de muchos de sus yacimientos es buena; cuando no son ríos navegables o el mar los que bordean estas minas de explotación a cielo abierto, son vías férreas importantes que comunican entre sí ciudades de gran desarrollo, o caminos de frecuente tránsito, destinados, en porvenir no lejano, a ser substituídos por ese medio de comunicación.