Evaluación de la calidad de los repositorios - De Giusti, Marisa Raquel (2018)
Esta presentación está dedicada a mostrar el estado de situación de los repositorios institucionales en el marco de la iniciativa de AA. Se hace un recorrido sobre posibles definiciones de calidad para los repositorios institucionales y cómo se puede hacer una medición de esa calidad, qué aspectos o parámetros de los repositorios se deben tener en cuenta. A continuación se realiza una revisión de propuestas internacionales en la evaluación de repositorios de acceso abierto. Se presentan las organizaciones que brindan certificaciones y sellos de calidad en el mundo y se realiza una propuesta propia para hacer la evaluación de los repositorios institucionales y su posterior certificación a través de un organismo latinoamericano.