Acción preventiva odontológica en un municipio bonaerense - Medina, María Mercedes (2022)
Por convenio entre la Facultad de Odontología - UNLP y el Municipio de Villa Gesell - Pcia de Buenos Aires, se desarrolla un proyecto de prevención para la salud oral de niños en edad escolar, con la participación de docentes y alumnos de 5º año de la carrera. Se utilizan como indicadores el índice CPOD y CEO que se miden antes de comenzar la aplicación del programa y al finalizarlo. Su desarrollo en forma sistemática y constante permite establecer las líneas generales y el marco conceptual para que todas las actividades y acciones de salud bucal confluyan en los objetivos propuestos.