César Luis Díaz. Comunicación y Revolución. 1759-1810 : EPC, 2012, 428 páginas - Tram[p]as de la Comunicación y la Cultura (2012)
Comunicación y Revolución procura profundizar la importancia que tuvo la comunicación y, sobre todo, el periodismo en el Río de la Plata durante los años 1759 y 1810, con el fin de establecer qué grado de influencia ejerció en el proceso revolucionario de mayo.