La literatura en las clases de inglés: hacia la producción creativa - Ponz, María Jimena (2011)
La literatura se ha ganado un lugar de privilegio en el proceso de enseñanza-aprendizaje de una segunda lengua. Provee un contexto fantástico desde el cual proponer actividades y tareas que invitan a los alumnos a usar su imaginación y creatividad, a involucrarse personal y activamente en el proceso, a desarrollar sus habilidades de producción oral y escrita. La motivación que despierta la literatura crea una atmósfera de trabajo alegre y libre de tensiones. Es por eso que elegimos acerca material literario a nuestros alumnos una y ora vez. El propósito de nuestro trabajo es presentar algunas experiencias didácticas surgidas de proyectos con el poema “My Robot Does my Homework” y el relato de Alice in Wonderland. Estas han brindado excelentes oportunidades de enriquecer la enseñanza y de disfrutar con el uso creativo de la lengua.