Análisis iconológico del escudo o sello mayor de la UNLP - Passarella, Luciano Martín (2013)
El artículo aborda uno de los aspectos principales de la identidad visual de la Universidad Nacional de La Plata: su escudo o sello mayor. A partir de un estudio iconográfico se reconstruyen los significados incluidos en el signo identificador de la Institución y, desde un análisis con un enfoque iconológico, se relacionan las características del contexto en el que fue generado con los recursos visuales utilizados en su composición. La investigación, realizada en el marco de la Dirección de Comunicación Visual de la UNLP, forma parte de un diagnóstico de situación que busca definir los lineamientos que orienten la siguiente fase de rediseño.