Percepción de la comunidad local ante la celebración de un evento deportivo : Caso: Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 - Carzolio, Franco (2014)
En la presente tesis se realiza un análisis de la percepción, el grado de conocimiento y participación que tienen los residentes de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ante la elección de la misma como Sede de los Juegos Olímpicos de la Juventud de 2018 (JOJBA 2018), con la finalidad de conocer la aceptación que tiene el evento en la comunidad y apreciar aquellos impactos y beneficios que consideran más relevantes. Para llevar a cabo dicha investigación se realizaron encuestas de valoración a una muestra de la población de la ciudad entre los meses de noviembre y diciembre de 2013, donde se les preguntó sobre aspectos relacionados con la celebración de los JOJBA 2018, entre los que se destacaban el conocimiento y la aceptación de los mismos, los medios de comunicación por los cuales obtenían información al respecto, las condiciones actuales en las que encontraban a la ciudad y los principales beneficios e impactos que el evento acarrearía. Con la información de los datos recopilados de los cuestionarios, las propuestas planteadas por el Comité Organizador y los antecedentes de investigaciones de otros eventos se pudieron obtener interesantes conclusiones y recomendaciones, de utilidad tanto para los propios organizadores, como también para aquellos estudiantes que deseen investigar sobre este tipo de acontecimientos en un futuro.