Odontología voluntaria, acciones solidarias en las inundaciones en La Plata - Amaro, Gustavo Emilio (2013)
El siguiente trabajo tiene como objetivo mostrar las Acciones del grupo de trabajo conformado por alumnos docentes y no docentes voluntarios de la comunidad, en la primera respuesta ante la inundación ocurrida en la ciudad de la Plata el 2 de abril de 2013. Dichas acciones fueron organizadas basándonos en nuestra experiencia ante situaciones de catástrofe, habiendo un grupo capacitado que recibía las donaciones las cuales eran clasificadas, en alimentos, higiene personal, limpieza, ropa hombre, mujer, niños, abrigos, colchones, muebles, agua etc. Otro grupo se encargaba de la logística y distribución, visitando los domicilios de los damnificados, observando la problemática particular de cada uno, realizando así un diagnóstico, y un grupo era el encargado de hacer llegar las diferentes mercaderías según las necesidades de cada familia perjudicada.