Evolución de ingresos y gastos públicos de la provincia de Buenos Aires, 1885-1979 - Núñez Miñana, Horacio (1982)
Se ha presentado información sobre los gastos e ingresos públicos (total, per capita y en términos del Producto Bruto Interno) de la Provincia de Buenos Aires para el período 1885-1979. Se indagó empíricamente el cumplimiento de la Ley de Wagner: tanto para el gasto total como para el gasto total excluido los Servicios de la Deuda Pública se verifica que, en el período 1900-1979 en su conjunto, el gasto per cápita ha crecido en una proporción mayor que el Producto Bruto Interno per cápita; en cambio, el crecimiento ha sido menos que proporcional para los ingresos propios per cápita. Finalmente, para el período 1935-1979 en su conjunto la coparticipación federal per cápita ha crecido en una proporción mayor que el Producto Bruto Interno per cápita.