Biodentine: Una alternativa en tratamientos pulpares de piezas dentarias temporarias - De Franceschi, Antonella (2020)
Introducción: La pulpotomía se define como la amputación de la porción coronal afectada o infectada de la pulpa dental en piezas dentanas temporarias, preservando la vitalidad y la función de la pulpa radicular total o restante A lo largo de los años el formocresol ha sido el material más popular para realizar este tratamiento, principalmente por la facilidad de uso y su excelente éxito clínico A pesar de ello, contiene en su composición formaldehído (FAD), considerado potencialmente toxico Como posibles sustitutos se han sugendo otros matenales, como MTA y biodentine. El más utilizado actualmente es el biodentine ya que posee excelentes propiedades similares al tejido dentinario y a diferencia del MTA se utiliza en odontología restauradora con la ventaja de no pigmentarias piezas dentarias tratadas.