Familia (s) y políticas sociales: cuando de particularidades se trata - Ferrero, Griselda (2019)
Los integrantes de este equipo de investigación han abordado a lo largo de varios proyectos dos dimensiones relacionadas con la actividad docente específica que desarrollan; relacionando así la temática de las políticas sociales con la de familia (s). Diversos han sido los interrogantes planteados a lo largo de ese camino; encontrándose hoy en el intento de ahondar en la existencia o ausencia – visibilización o invisibilización de dos aspectos relevantes que atañen a ambas: noción de cuidado y prácticas de vida cotidiana. El punto de partida estuvo dado por los interrogantes que cerraron el estudio previo, en donde a partir de profundizar acerca de las continuidades y rutpturas en la construcción del sujeto familia surgieron interrogaciones acerca de si existen prácticas de vida cotidiana específicas, particulares en las familias de la provincia de Misiones; de ser realidad esto, cuáles son las características de las mismas, las formas o modos que adoptan; si al interior de las políticas sociales vigentes en el territorio provincial se evidencia, existe la noción de cuidado y de ser así si se consideraron las características de dichas familias a partir de conocer las prácticas de vida cotidiana puestas en acto por las mismas.