Propuesta de formación de investigadores en el campo de producción de conocimiento sobre educación - Atairo, Daniela (2016)
La propuesta que aquí desarrollamos fue diseñada para dictar el Seminario de Investigación Educativa I del Profesorado y Licenciatura en Ciencias de la Educación, de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP. El Plan de estudios vigente incluye a la investigación en Educación como uno de los ejes del proceso de formación, considerando la producción de conocimientos como una misión ineludible de la universidad, demandando así la formación de los graduados en su teoría, metodología y práctica. Estas definiciones están en sintonía con los cambios registrados en las últimas décadas en el campo profesional de las Ciencias de la Educación, donde puede evidenciarse como la investigación comienza a constituirse como un espacio de inserción profesional posible, a partir de la vinculación temprana de los estudiantes a proyectos de investigación (Capellaci y Wischnevsky, 2011).