La tecnología aplicada al trabajo: su impacto en la subjetividad laboral - Filippi, Graciela (2009)
Ya no existen dudas acerca del impacto que la tecnología ha producido sobre la subjetividad laboral de quienes trabajan, sobre todo por que ya casi no quedan oficios, profesiones, actividades, que puedan prescindir de ella.Todo esta ya, atravesado por su presencia, para bien o para mal.Este trabajo pretende dar cuenta de esto, desde lo que sucede en relación a la conformación de la identidad de los sujetos laborales, a su capacidad de adaptación a los cambios permanentes e imprevisibles, a la conceptualización de nuevas formas de discapacidad: funcional y social, a la detección de indicadores de ansiedad cada vez mas altos, a la aparición de nuevas formas de organización del trabajo, inéditas, que tienen su costado positivo, ya que permiten la inclusión laboral de sectores postergados.