La relación bilateral con los Estados Unidos en el gobierno de Carlos Menem : Algunas perspectivas y hechos sobresalientes - Busso, Anabella (1994)
En este trabajo se realiza un repaso de los principales acontecimientos que caracterizan la relación bilateral Argentina-Estados Unidos bajo el gobierno de Carlos Menem. Para ello se analiza el vínculo bilateral desde tres perspectivas relacionadas entre sí y sólo separables desde el punto de vista analítico: la dimensión político-diplomática, la dimensión económica y la dimensión estratégico-militar. Todo ello en un marco de análisis que apunta a identificar las causas de la política de alineamiento, la identificación de los temas en que Washington ha ejercido presiones políticas y las distintas estrategias de negociación del gobierno argentino para enfrentar dichas presiones.