Visualización distribuida usando sistemas operativos convencionales - Clúa, Osvaldo (2000)
Se desarrolló un ambiente de Visualización distribuida, agregando un algoritmo de control de admisión a un Sistema Operativo de propósito general. Este trabajo describe el escenario de visualización y algunos esquemas de control de admisión con poco overhead. Se presenta el algoritmo de predicción de uso de los recursos de red propuesto basado en la envolvente del tráfico y en la carga del sistema. Se discuten los detalles de implantación y los tópicos de visualización asociados. Se presentan algunos resultados experimentales y se analizan conclusiones de alcance general. El algoritmo tuvo un buen desempeño convirtiendo un sistema no usable en uno controlado. Aplicaciones similares pueden aumentar la satisfacción del usuario en varios escenarios multimediales.