Modos de vida vinculados con ambientes acuáticos del Nordeste y Pampa bonaerense de Argentina - Ceruti, Carlos N. (2007)
Los modos de vida vinculados con los ambientes acuáticos se reconocen en el Nordeste de Argentina y en la Pampa bonaerense a partir del Holoceno tardío. Desde los primeros tomos de Relaciones de la Sociedad Argentina de Antropología es notoria la descripción de contextos arqueológicos que tienen que ver con el aprovechamiento de los recursos acuáticos. En esta oportunidad se examina el tratamiento del tema atravesando los registros de los setenta años de esta publicación. Se efectúa una puesta al día del concepto de adaptación litoral y se recopilan arealmente las investigaciones vinculadas con el aprovechamiento de recursos acuáticos.