Imágenes en conflicto : Acción cultural y trabajo comunitario en dos barrios de Moreno - Del Cueto, Carla Muriel (2005)
El caso que se describe aquí se inscribe dentro de la problemática de las iniciativas de acción cultural en sectores populares (Rabossi 1998, 2000; Rubinich, 1993; García Canclini, 1987). Así, dentro de esta problemática, algunos análisis se ocupan de los modos en que se plantea la relación entre alta cultura y cultura popular (Rubinich,1993). La preocupación en el trabajo citado se centraba, a diferencia de nuestro caso, en el estudio de la intervención cultural promovida por agentes “externos” al campo popular. Sin embargo, es conveniente señalar su utilidad para problematizar: la cuestión de la circulación y producción de los bienes culturales, y para pensar la relación entre cultura popular y la cultura culta en iniciativas promovidas desde los mismos barrios.