Hogar Pantalón Cortito - Herrera, Yanina Soledad (2018)
La Asociación Civil Hogar Pantalón Cortito es una organización comunitaria dedicada a la protección y al fortalecimiento de las familias, niños y adolescentes, que se encuentra ubicada en el barrio San Carlos, de la ciudad de La Plata. Recibe en su hogar principalmente a niños de sectores más vulnerables de la población, brindándoles asistencia social, contención, educación, alimentación y asistencia sanitaria, desde las distintas áreas de la construcción social. Cuenta con comedor popular, radio comunitaria, centro de salud, jardín comunitario, biblioteca popular, talleres de arte, capacitación, entre otros. El proyecto de comunicación integral tiene por objetivo desarrollar y aportar a la comunicación visual del hogar, e integrar a las distintas áreas que se desarrollan dentro del mismo. A lo largo de este proyecto se trabajó integralmente la educación y la salud, haciendo énfasis principalmente en la promoción de los derechos del niño.