Avances en la herramienta de autor AuthorAR para la creación de actividades educativas con geolocalización - Salazar Mesía, Natalí Angélica (2023)
Este trabajo presenta el avance realizado sobre una tesis de Maestría en Tecnología Informática Aplicada en Educación de la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata. Se continúa con el desarrollo de la herramienta de autor AuthorAR en el marco de un proyecto de investigación que se lleva adelante en el Instituto de Investigación en Informática LIDI. Se detallan los avances en la investigación, y se describe detalladamente un caso de uso que se evaluará sobre la implementación de una plantilla de AuthorAR que permite crear actividades educativas basadas en Realidad Aumentada, con geolocalización como tipo de reconocimiento. Se detallan los pasos a seguir con AuthorAR para configurar las actividades con las nuevas funcionalidades de manejo de usuario para que cada uno acceda a sus proyectos. Este caso se utilizará en el marco de las evaluaciones de la herramienta con docentes y estudiantes.