Estructura nuclear a temperatura finita - Schvellinger, Martín Alejandro (1996)
El contenido de este trabajo de tesis se orienta en dos direcciones: estudiar el núcleo atómico como un sistema mesoscópico, por un lado, y por otro extraer información sobre la estructura nuclear y el campo medio nuclear a partir de la determinación experimental de temperaturas nucleares. Así se plantea la necesidad de estudiar tanto aspectos microscópicos como fenomenológicos del problema, incluido el estudio de los efectos del continuo sobre propiedades nucleares a temperatura finita.