Propuestas para mejorar el funcionamiento de la Corte Suprema de Justicia de la Nación - Giannini, Leandro José (2021)
Propuestas para mejorar el funcionamiento de la Corte Suprema de Justicia de la Nación, especialmente en lo referente a su competencia apelada. En primer lugar, se analizan críticamente las principales recomendaciones elaboradas por el Consejo Consultivo para el Fortalecimiento del Poder Judicial (Decreto 635/2020). En particular, se critica de una de las más trascendentes sugerencias del informe de dicho Consejo Consultivo, como es la creación de un tribunal intermedio de casación no penal o de supervisión de arbitrariedades. Luego, se desarollan propuestas alternativas y complementarias, comenzando por su justificación y culminando con su presentación en forma de anteproyecto de ley.