Letras de Pironio VI - Ponce, Leonardo Javier (2025)
El presente artículo continúa exponiendo una serie de escritos inéditos del Beato Eduardo Francisco Card. Pironio, que él escribiera durante el año 1938, siendo seminarista y estudiando en el Seminario Mayor San José de la Arquidiócesis de La Plata. En ellos se pueden observar algunas temáticas que van a ser frecuentes luego en su predicación, como la amistad y la esperanza. Al ser transcritos, algunas palabras del original se perdieron debido a la pobre calidad del papel. El valor de estos textos radica en que permiten conocer un poco más a Pironio en su juventud. Este ensayo se refiere a los diez años de la publicación de la constitución apostólica Divini Cultus, del Papa Pío XI, cuando nuestro beato era seminarista.