Entrevista a Mercedes Martín – Parte 2 - Piana, Ricardo Sebastián (2024)
En esta segunda entrega de la entrevista a la Lic. Mercedes Martín (ver parte 1 en "Documentos relacionados") buscamos pensar el futuro de la educación a distancia, o como bien se aclara, educación mediada por tecnologías. El contenido del proyecto pedagógico resulta ser esencial porque mientras que la tecnología avanza, si no tenemos bien planificado nuestros objetivos pedagógicos, el proyecto educativo puede perder sus objetivos en el marco de ciertas modas. Queda claro que las estrategias pedagógicas mediadas por tecnologías pueden ser muy útiles para ampliar la llegada a contextos o situaciones donde hoy la Universidad no está llegando, como a las mujeres, quienes asumen casi con exclusividad las tareas de cuidado, al contexto de encierro o a mejorar los egresos en carreras que tienen una cooptación rápida del mercado.