Estructura organizativa de la empresa y disuasión a la entrada - Bárcena Ruiz, Juan Carlos (2003)
En este artículo analizamos la utilización de la estructura en que se organiza la empresa como arma para evitar la entrada del gerente como rival. El dueño de la empresa puede centralizar o descentralizar la toma de una decisión. Mostramos que si crear una nueva empresa tiene un coste suficientemente pequeño, el dueño de la empresa prefiere centralizar la toma de decisiones, no contratando un gerente.