Ampliación del rango de distribución de Atractus depressiocellus Myers, 2003 (Serpentes: Dipsadidae) para Colombia - Echavarría Rentería, Jonard David (2015)
El género Atractus (Wagler, 1828) es uno de los menos conocidos de la herpetofauna neotropical, incluyendo serpientes que miden desde 100 mm a más de un metro de longitud y tienen hábitos crípticos comúnmente semifosoriales. El presente registro es el segundo ejemplar conocido para la especie y amplía su distribución por más de 500 km, hacia el sur en la selva pluvial tropical central del departamento del Chocó en Colombia.