Conocer la historia para comprender el presente: surgimiento, continuidades y rupturas de la formación académica del Trabajo Social en la sociedad comodorense : Período 1955 – 1989 - Pomes, Ana Lía (2019)
La presente ponencia denominada “Conocer la historia para comprender el presente. Surgimiento, continuidades y rupturas de la formación académica del Trabajo Social en la sociedad comodorense. Período 1955 – 1989”, forma parte de un Proyecto de Investigación, aprobado por la Secretaria de Ciencia y Técnica de la UNPSJB (PI 1285) cuya directora es la Dra. Susana Cazzaniga, Codirectoras la Mg. Ana Lía Pomes y Lic. Graciela del Rio. La Unidad Ejecutora del PI se encuentra conformada por referentes profesionales del Trabajo Social con un importante protagonismo en la historia reciente del Trabajo Social en nuestra ciudad y también alumnas (hoy graduadas) de nuestra carrera Lic. En Trabajo Social de la UNPSJB (Sede Comodoro Rivadavia). Interesa compartir nuestras inquietudes investigativas en torno al proceso de profesionalización del Trabajo Social, en particular en el marco de la creación de la carrera en nuestra región. Indagar acerca de las motivaciones que dieron lugar a la formación profesional institucionalizada, en un contexto donde se entrecruzaron tensiones institucionales, políticas y regionales ligadas a la creación de la UNPSJB.