Comunicología y descolonización : Una lectura histórica para nuevas mediaciones en la era digita - Sierra Caballero, Francisco (2021)
El presente artículo expone un análisis que vincula la historia de la comunicación en las ciencias sociales a partir de la obra de Dorfman y de Mattelart desde su origen a la era digital. Asimismo, a partir de los conceptos de mediación social, comunicación, colonización y democracia propone pensar las luchas políticas y culturales que tuvieron lugar desde la publicación de la primera edición de Para leer al Pato Donald (1971), para concluir con algunas lecciones de utilidad para el presente-futuro.