Estudio de la actividad antifouling de alcaloides aislados de dos especies de guatambú (Aspidosperma australe y Balfourodendron riedelianum) - Pérez, Miriam Cristina (2021)
En la búsqueda de compuestos antifouling alternativos al óxido cuproso, de reconocida toxicidad para los ambientes acuáticos, las investigaciones recientes están enfocadas hacia el aislamiento de metabolitos secundarios bioactivos provenientes de plantas terrestres. En este trabajo se estudió la actividad antiincrustante de cinco alcaloides aislados de la corteza de árboles de la selva misionera.