Experiencias en la enseñanza de la Informática Industrial en una carrera de Ingeniería Electrónica - Recanzone, Rodolfo R. (2013)
En este trabajo se presenta el estado actual de modificaciones realizadas en el dictado de asignaturas de la carrera Ingeniería Electrónica, referidas a actividades prácticas directamente vinculadas a la automatización industrial. Esto permite paliar en parte las necesidades de formación en este tema. En particular, se describen las herramientas utilizadas para diseñar e implementar la Parte de Comando de un Sistema Automatizado de Producción (SAP), y la implementación de maquetas de simulación. Los resultados obtenidos hasta el momento son auspiciosos. Se ha logrado involucrar al alumno en actividades prácticas similares a las que realizará en su actividad profesional, y además, se han integrado actividades de las áreas Informática y Digital del Departamento de Sistemas e Informática.