Traducción de lengua de señas con deep learning - Quiroga, Facundo Manuel (2025)
Esta línea de investigación se centra en el estudio y desarrollo de sistemas y modelos de Deep Learning para la Traducción de Lengua de Señas (TLS), con Redes Neuronales Convolucionales el estudio, investigación y desarrollo de distintos métodos de Aprendizaje Automático y Redes Neuronales. En particular, se trabaja en: ● Estudio y diseño de Modelos de Traducción de la Lengua de Señas ● Desarrollo de sistemas de público para la traducción de la Lengua de Señas Argentina (LSA). ● Generación, selección y preprocesamiento de Bases de Datos de Lengua de Señas. ● Generación de ejemplos sintéticos de LSA para paliar la falta de datos. ● Plataforma de crowdsourcing con videos de la LSA.