Mayores en la web: representaciones y prácticas - Assinnato, Gisela (2014)
El presente trabajo da cuenta de la investigación realizada a raíz de una beca del Consejo Interuniversitario Nacional que apuntaba a estudiar las representaciones y prácticas socioculturales de los adultos mayores en torno a las tecnologías de información y comunicación. Tras indagar a personas de edad sobre sus nociones y modos de uso de la informática, el estudio llevó reflexionar sobre las relaciones entre la comunicación, la construcción de subjetividades y las innovaciones tecnológicas y las múltiples prácticas y vejeces que coexisten dentro del denominado envejecimiento activo.