La marca de la gorra - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2020)
The Police llegó por primera vez a la Argentina en diciembre de 1980. Brindó un recital privado en el boliche porteño New York City (14/12) y luego se presentó en el mítico estadio de Obras Sanitarias (15/12) y en el Teatro Radio City de Mar del Plata (16/12). Por lo que manifestaron Sting (cantante y bajista), Andy Summers (baterista) y Stewart Copeland (guitarrista) en distintas entrevistas, no estaban muy al tanto de la realidad dictatorial del país ni tampoco del terrorismo de Estado organizado por el régimen. Sin embargo, sí les llamó la atención la cantidad inusitada de fuerzas de seguridad en su arribo al país, y en la entrada y salida de su show en el New York City. Por esta razón, el trío preparó una lista llena de ritmo y energía para sus conciertos en Obras, a fin de romper con esa atmósfera ordenada y controlada propuesta por los militares que custodiaban el hotel y las calles aledañas por las que transitaron.