Impacto de la pandemia y las nuevas tecnologías en el acceso a la justicia en los procesos de determinación de capacidad desde una perspectiva de género - Paladín, Gabriela Antonia (2023)
La pandemia ha impactado fuertemente en las personas sometidas a procesos de determinación de capacidad, grupo especialmente vulnerable tanto por su estado de salud como por su situación en algunos casos de internación. Como aspecto positivo destacamos la implementación de las nuevas tecnologías para la realización de las audiencias dentro del principio de debido proceso y asegurando el acceso a la justicia de las personas. Como aspecto negativo, hallamos que impactó en la salud provocando en algunos casos el fallecimiento de las personas.