El rol de los testimonios periodísticos en la consolidación del diario tradicional - Pedelaborde, Paula (2004)
Desde el surgimiento del primer diario argentino, La Gaceta de Buenos Aires de Mariano Moreno en 1810, y hasta mediados del siglo pasado, los diarios cumplían -entre otras funciones sociales- la de informar, es decir que eran los portavoces de la noticia y los relatores de la historia. Tras la revolución tecnológica, el “producto” noticia comienza a llegar al consumidor por otros medios, además de los periódicos: radio, televisión, cine. Pero hoy, ¿qué es lo que publican hoy los medios gráficos?