Desarrollo del programa AuditCAD para el análisis de edificios a partir de auditorías ambientales - Czajkowski, Jorge Daniel (1999)
El conocimiento del comportamiento edilicio respecto del confort y el uso de energía puede realizarse mediante la implementación de auditorias. Para modelizar ese comportamiento deben evaluarse muchos casos. Se desarrolló un programa cuyo objetivo consiste en reducir la mayor cantidad de etapas reservando tiempo al diseño. Es una personalización para Autocad 14 que integra bases de datos de sistemas constructivos y bioclimáticos. Permite predecir las necesidades de energía para mantener las condiciones medidas de confort, los aportes de energía inferidos de las mediciones totales y discriminados por vectores energéticos (combustibles, ocupación e insolación), el grado de ajuste de la auditoria, etc. Posee como antecedente al EnergoCAD que permitía diseñar un edificio de complejidad variable, evaluando su comportamiento energético en múltiples escenarios tecnológicos y bioclimáticos a lo largo de un año, mensualmente. Se exponen las características del sistema, el modelo bioclimático y ejemplos de aplicación.