Ensayo de mejoras propuestas para un equipo de enfriamiento con butano - Frigerio, Erico (2002)
Se ha realizado un nuevo diseño de un equipo para enfriamiento pasivo por irradiación a cielo, tratando de mejorar las propiedades de transferencia en el evaporador y el radiador. Para este último, se encontró una pintura a la cuál se le midieron buenas propiedades antiselectivas que presuponen un 16% más de potencia irradiada que la de una pintura blanca común. El nuevo evaporador aumentó seis veces la superficie de intercambio manteniendo las temperaturas de placa y agua muy cercanas. Sin embargo, el fluído de trabajo presentó características inadecuadas y el equipo no funcionó fuera del laboratorio.