I Congreso Internacional de Música Popular: epistemología, didáctica y producción - Romé, Santiago (2016)
En el transcurso de los días 26 y 27 de octubre de 2016 se realizó en la facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata, el Primer Congreso Internacional de Música Popular: epistemología, didáctica y producción organizado por un conjunto de docentes-investigadores de la carrera de grado en Música Popular junto con la Secretaría Académica de dicha facultad, a propósito de la IV Bienal Universitaria de Arte y Cultura de la UNLP. El congreso tuvo lugar, a su vez, en el contexto del noveno aniversario de la mencionada carrera y ha estado prologado por tres jornadas anuales sobre epistemología y didáctica de la disciplina, realizadas en los años 2013, 2014 y 2015. Las conferencias dictadas por importantes referentes académicos de universidades latinoamericanas versaron sobre dos cuestiones: el desarrollo e inserción de la enseñanza e investigación de la música popular en las instituciones de nivel superior de Chile y Brasil.