La capacidad progresiva y el interés superior de la niñez trans en el acceso al derecho a la identidad de género - Huili, Matías Ezequiel (2019)
Este trabajo está destinado a indagar la presencia de posibles vulneraciones al respeto de la capacidad progresiva y el interés superior de la niñez trans, en el acceso al derecho a la identidad de género. Se propone analizar un caso donde se obtura el acceso a la identidad a partir de la judicialización del mismo. Se hace hincapié en cómo el acceso a la identidad de género en niñeces se postula como el caso a partir del cual la judicialización define su acceso, oponiéndose a lo que propone el paradigma de protección integral de los derechos de niñas, niños y adolescentes, y a la ley de identidad de género.