Experiencia en implementación de un proceso de despliegue continuo en un sistema basado en Wordpress - Valenti, Herlado (2017)
El desarrollo que ha tenido internet en parte puede atribuirse a la generación de contenido por parte de los usuarios. La publicación de dicho contenido no hubiera sido posible sin la existencia de herramientas para facilitar dicha actividad, entre las que se encuentra Wordpress, la que mayor porción del mercado ocupa, no solo por su facilidad de uso para la gestión de contenido sino por su extensibilidad, que brinda un framework para el desarrollo de sistemas de negocio. En estos casos, resulta de vital importancia adoptar prácticas de ingeniería que apunten a asegurar la calidad de los mismos, sobre todo cuando la responsabilidad de llevar adelante tales desarrollos recae sobre un equipo de varias personas y no solo una. En este trabajo se expondrán los requerimientos para un desarrollo como el descripto, las dificultades que devienen de utilizar Wordpress como framework y las soluciones adoptadas para cada una de éstas.