Prototipo de recomendación inteligente de anuncios en portal de ventas online: una experiencia de vinculación entre institutos de investigación y empresa - Vallejos, Sebastián (2022)
El objetivo del proyecto consistía originalmente en desarrollar un prototipo de asistente inteligente que pudiera acercar a las partes del comercio electrónico (comprador - vendedor) mediante una caracterización inteligente de cada usuario junto con sus preferencias a corto plazo y características geoespaciales que lo definan. El objetivo consistía en brindar alertas  inteligentes sobre artículos que puedan interesarles. El proyecto considera como aspectos fundamentales para su fácil adopción la posibilidad de adquirir el conocimiento del usuario de manera inteligente y no intrusiva. A partir del trabajo en conjunto entre la empresa y los investigadores se fueron adaptando los distintos objetivos a fin de poder abarcar las necesidades efectivas de la empresa.